Защита крыш от сосулек – Лак “Антилед” с фторопластом “Флуралит”

by Лариса C. | 06.09.2012 21:59

В масштабах нашей страны проблематика защиты крыш от наледей и сосулек приняла глобальные размеры. Имеющиеся не способны качественно изменить ситуацию. А известные методы борьбы с  сосульками не приносят желаемых результатов.

Несмотря на всю современность и продвинутость индустрии строительных материалов вопрос защиты от сосулек и очистки наледи так и остается по сей день открытым. Только представьте объемы затрачиваемых средств на выплаты  работникам ЖКХ, ежегодно и неоднократно занимающихся  очисткой крыш. Занятие прямо скажем малоэффективное, да и травмоопасное.

Имеющиеся на российском рынке аналогичные составы, на сегодняшний день, не обладают требуемыми характеристиками. Зачастую технология их нанесения оставляет желать лучшего.

Антиобледенительное покрытие лак "Антилед" с применение фторопласта «Флуралит»  при испытаниях показывает великолепные результаты.

Вспомним, как образуются наледи. Основная причина - это мокрый след, который оставляет капля воды скатывающаяся с крыши.  При снижении температуры окружающей среды именно он и является причиной образования  наледи. При оттепели или проникновении тепла в чердачное помещение начинают таять и несут угрозу жизни невнимательным прохожим. Следовательно, решая проблему мокрого следа, мы в большей степени устраняем и саму возможность образования наледи и сосулек.

Наша компания  предлагает новый недорогой способ защиты кровли крыш от сосулек. Покрытие производится на основе высокодисперсного фторопласта под маркой «Флуралит».

Не вдаваясь в тонкости физических характеристик, которыми обладает состав на основе «Флуралита»,скажем лишь, что лак "Антилед" предотвращает образование наледи.Физический механизм работы покрытия «Антилед» состоит в следующем. При таянии снегового покрова крыши стекающие капли воды, соприкасаясь с антисмачиваемым покрытием, принимают шарообразную форму и срываются вниз, не оставляя мокрого следа. Образно говоря, капли воды на покрытии превращаются в капли ртути.

Фторсодержащее покрытие наносится на кровлю крыши.  При этом создаются нормальные, безопасные условия для работы обслуживающего персонала практически на всей кровле крыши (например, замена листов кровли, заделка трещин, покраска и т.д.) и, кроме того, достигается значительная экономия в расходовании покрытия.

Антиобледенительное покрытие с использованием «Флуралита»:

Срок службы – несколько лет.

Затраты от применения покрытия лак «Антилед» несравнимо меньше с затратами ЖКХ на очистку крыш от сосулек, а также с затратами на применение других покрытий.

Source URL: http://fluralit.ru/stati/antinaled-s-primeneniem-ftoroplasta-fluralit/