Наномодификатор, фторопласт «Флуралит»

Компания ООО « Синтез» российский производитель уникальной модификации Фторопласта – 4, выпускаемого под маркой «Флуралит».
В 2006 году компания ООО  «Флуралит Синтез»  совершила прорыв в области нанотехнологий и выпустила на рынок продукт нового поколения - высокодисперсный под маркой «Флуралит».
«Флуралит» создан на базе широкоизвестного Фторопласта-4 () методом термокаталитического разложения. Не имеющий аналогов способ производства позволяет получать полимер с малым размером частиц.
Производимый компанией  «Флуралит Синтез» материал обладает уникальными физико-химическими свойствами, что определяет совершенно безграничное количество областей его применения.
Итак, что же отличает «Флуралит» от уже известных разновидностей фторопласта ?
Стоит отметить, что основной особенностью «Флуралита» являются размеры гранул 0.2 – 5 микрон, что гораздо меньше гранул того же Ф-4.
Снимок флуралита электронным микроскопом
У «Флуралита» аморфная структура, а кольцевая формула строения позволяет избежать присоединения к концам молекул кислотных остатков, которые могут вызывать нежелательные химические реакции, взаимодействуя с другими материалами.
Отличие физико-химических свойств «Флуралита» от других аналогичных фторопластов дает возможность его использования при производстве тонкодисперсных материалов и плёнкообразующих покрытий.
«Флуралит»   заполняет практически любые микротрещины и создает сверхплотную и гладкую поверхность. При этом «Флуралит» обладает теми же защитными свойствами, что и Ф-4 однако, имеет меньший коэффициента трения (0,3 и 0,03). Поверхности, прошедшие обработку нашим наномодификатором выдерживают воздействие агрессивных сред и влаги, неуязвимы для УФ и радиационного излучения. Покрытие работает как антифрикционная и антипригарная защита.
Всё это делает «Флуралит» незаменимым в технике 21-го века, в том числе не только в космических аппаратах, авиации и военной технике, но и в приборостроении, машиностроении, химической, электротехнической, атомной, энергетической, пищевой, легкой, медицинской и других отраслях промышленности.
Так, к примеру, использование «Флуралита» в качестве добавки даёт следующие эффекты:
- в лакокрасочной продукции: 
  • защищает от ультрафиолетового излучения
  • снижает коэффициента трения и биообрастания в специализированных красках
  • уменьшает «смазывания» оттиска
- в маслах и смазках:
  •  уменьшает коэффициента трения в 10 раз
  • улучшает износостойкость, как минимум, в два раза
  •  повышает коррозионную и термостойкость
- в пластмассах:
  • снижает трение
  • увеличивает термостойкость
  • увеличивает пластичность
Исследования, проведенные руководителем отдела испытаний Чхетиани П.Д. РАН Института машиноведения им А.А.Благонравова показали, что при добавлении фторопласта «Флуралит» в индустриальное масло происходит, как минимум, двукратное снижение скорости изнашивания деталей (по сравнению с чистым маслом) в результате значительного уменьшения силы трения. Применение наномодификатора обеспечивает надежность, стабильную эксплуатацию, долговечность механизмов и конструкций снижая амортизацию, заметно улучшает качество производимой продукции.
Проведенные нашими специалистами испытания по обработке мраморных поверхностей показали, что наномодификатор  значительно увеличивает стойкость полировки.
И это далеко не все примеры использования этого замечательного материала.
Компания ООО «Флуралит Синтез» имеет разработанные и многократно проверенные технологии по применению наномодификатора «Флуралит».
Его используют, как:
  • композиционный наполнитель для получения полипропиленовых, полиамидных и полиэфирных нитей, что придает им водоотталкивающие свойства, увеличивает разрывную прочность нити, повышает устойчивость к загрязнению, снижает коэффициент трения при изготовлении и т.д.
  • модифицирующую добавку в резины и каучуки. В результате значительно повышается износостойкость материалов
  • присадку к трансмиссионным машинным и моторным маслам, что снижает трение деталей
  • наполнитель в композитах и лакокрасочных покрытиях
  • «сухую смазку» любых материалов, которая обеспечивает великолепное скольжение и плавность хода, продлевает срок службы деталей
  • наполнитель в составе полимерного покрытия для металлических поверхностей, что служит эффективной защитой оборудования

Версия для печати